精彩推荐

秒速赛车开奖结果:
在上海,月薪10000以下的人买房还是租房?看完你就懂了...

秒速赛车群 www.2udf.com.cn 15359人阅读  8人回复   只看楼主 | 倒序浏览 | 只看大图 | 阅读模式 | 复制链接    打印 上一主题 下一主题

楼主
之前在网上看到央视财经频道
发布一组现场调查数据称
我国在过去15年里
房价增长了300倍
2003年,上海均价才8k/平左右
现在,上海二手房均价已经高达5w/平了
且这个价位的房子还难买
位置也不算好
然而上海的租房价格
一室均价3500元
二室均价4000元
三室均价6000元

那以你的工资
到底是在上海买房还是租房呢?
哪个更划算?!
全君给你算笔账,你就秒懂啦!
✔✔✔
(基本开销)
餐费:每天三餐大概 8+20+15=43元
43*30天=1290元
交通费:上班来回地铁10元
偶尔快迟到打个车之类的
一个月300元
再加上水电费、电话费、网费等300元
每个月的基本开销即
1290+300+300=1890元
一年下来就是1890*12=22680元!

如月薪10000
年收入=12*10000-年开销22680=97320元
当然,你每年必须保证自己:
不生病、不交朋友、不回家、不旅游…
这个数字大家都会觉得不可能
因为大多数90后的账单都是入不敷出的
比如小编

更何况,现在香菜与猪肉等贵了T_T

月薪10000,在上海买房

上海平均房价50000元,以80平房子为目标,每平50000X80平÷每年收入120000元≈33年,33年你就能在上海买一套属于自己的房子啦!

至于那买房的200万首付在33年后会变成了多少钱我们不清楚。并且有了贷后,你就彻底失去了机会成本,再也不敢创业,再也不敢与老板顶嘴,不敢一气之下辞职。

那时候,还完贷款,你50多岁了。孙儿都已经买了房,不过有可能财运当头提前还了贷款。

月薪10000,在上海租房

月薪10000租房的选择还是很多的,如果铁定不买房,租个两室一厅的,每月按照4000来算,每年房租:4000*12=48000元,33年要支出1584000元。

33年后不知道房价怎么样了,但起码可以过的潇洒一点,没有那么大的负担。这样算下来,租房划算很多(*^▽^*)

当然,每个人的想法是不同的💡
如全君深挖出的这几位在上海打拼多年的
80、90后 . . .

@小于:销售经理
“等我挣够了钱,回老家买房”

我来上海已经4年了,刚到上海时我的月薪才6000,现在已经3万了,虽说我的薪资水平可能超过很多同龄人,却依然买不起上海的房子。

身边很多朋友月薪不高但有了房子,虽然爸妈付了首付,但是每个月还高额贷款也挺累的。

而且在上海买套商品房,在我们老家都可以买个小洋楼了。我为什么不存着钱回去买呢~

@董先生:银行职工
“买不起,但不买不行啊”

自己虽然是上海人,但是上海的房价实在太高了,自己根本买不起。

提到买房我有很多感触,16年我就已经在物色房子了,但是价格太高就一直没买,结果现在再去看当时看中的房子,价格已经涨了一半,而且还很难抢到...

但是买不起我也要买,万一以后结了婚有了孩子,孩子要上学租房肯定是不现实的。

@欣欣:公务员
“有了房,才有底气”

虽然我爸妈在上海有房,但如果自己有能力的话,一定要给自己买个房子,哪怕很小很小...

我觉得每个人都应该有自己的空间,没有结婚前,我可以叫朋友到家里来玩,一起做饭看书,结婚后,如果和老公有矛盾,我也不至于没有地方去。

有了房,就有底气了。

@王师傅:快车司机
“只想多赚钱还房贷”

王师傅曾在上市公司工作,自从裁员后就一直在跑车,15年购了一套房子,每个月贷款就要还3000多。

每天7点半起床开车,夜晚10点回家,中午没单子的时候就在车上睡一会。

在这样的环境下,内心已经别无其他,只想“多赚点钱”!如果哪天单子少,内心的压力和还款的支配感,会让很多天都不安心。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

仁者见仁,智者见智!不管是买房还是租房,都有各自的利弊。全君的想法是,如果决定买房了,就一定要选一个很满意的房子,房子一住就是几十年,不要为了省个几万十万委屈自己,反正大头都出了,还纠结几万吗?

不过呢,全君也在为房子发愁呢,话不多说,继续去搬砖攒钱买房吧~

沙发
?。。。。?!

板凳
?。。。。?!

地板
    买房子是不可能的了,这辈子都不可能
    奋斗

奋斗

无聊

沙发
    无聊

沙发